目前位置:主選單>最新消息

漫畫老夫子大蕃薯 大小朋友都愛 成台鐵新代言人

公告類型: 產業資訊
點閱次數: 1413

漫畫老夫子大蕃薯 大小朋友都愛 成台鐵新代言人

台灣新生報作者: 【記者張聖奕台北報導】 | 台灣新生報 – 2013513 上午12:00

以吸睛行銷為主的日本鐵道,幾乎到處都有代言人,而且不僅是人,有可能是卡通人物甚至是貓,而這些代言人往往可以拉抬人氣並增加業外營收。如今這一招台鐵也學到了。台鐵昨(十二)日宣布,邀請漫畫老夫子裡面的人物當台鐵便當代言人,今(十三)日上午十時現身台北車站便當本鋪,另外全台也會同步啟動台鐵老夫子便當銷售,數量不限,每個售價六十元。

台灣鐵路局13日在台北車站便當本舖前開賣老夫子便當,推出5款不同封面的老夫子瘋台鐵系列便當,每個60元,並請來老夫子人偶吸引人潮,協助促銷。

漫畫家王澤畫筆下的老夫子、大蕃薯、秦先生、趙先生,這幾位大小朋友耳熟能詳的人物,伴隨著許多民眾成長,至今老夫子漫畫全集依舊是漫畫迷們的首選,而且老夫子漫畫人物也不再侷限於漫畫中,而是活躍在電影與卡通影片中。

台鐵這次力邀老夫子等漫畫人物當台鐵便當代言人,他們的身影也將出現在台北餐廳、台中餐廳、高雄餐廳、車勤服務部與車勤服務部花蓮分部所製作的台體便當封面上。

餐旅服務總所總經理朱來順表示,邀請老夫子當台鐵便當代言人,最主要的是今年為台鐵一百二十六周年,而且正逢老夫子問世五十周年,因此老夫子版權所屬公司就免費授權給台鐵進行商品創作。

朱來順強調,目前授權時間為一年,一年中台鐵的便當就會是以老夫子的圖樣呈現,若是市場反應好的話,還有機會推出其他符合「老夫子瘋台鐵,暢遊全台灣」活動相同旅遊意象的台鐵便當。朱來順進一步表示,目前除了便當外,還有計畫推出相關周邊商品,現在正由廠商進行設計中,產品則可能是拼圖、著色板或色鉛筆等。

這是台鐵第一次拿到全權授權的代言活動。朱來順說,除了開發老夫子相關商品外,也還可對外拿到授權金,更有計畫將商品銷往大陸或香港,只是一切要看市場反應才能決定下一步動作。

資料來源:台灣新生報
發布日期: 2013/05/14
發布人員: 曾麗芳
最新作品