目前位置:主選單>南方理想國展>活動介紹

活動介紹

南方理想國動漫嘉年華(簡稱SIK)為「南臺科技大學動漫遊戲原創與應用中心」針對青少年、學生等消費族群所舉辦之動漫畫原創展示活動,現場將展示動漫畫、遊戲等原創與衍生創作品、歌曲競賽與表演,著名創作團體原畫展與彩繪交通工具等活動。

民國1022月本校第一次舉辦動漫同人創作展「南方理想國動漫嘉年華」(簡稱
SIK)活動,兩天吸引中南部地區青少年近萬人次入場。會場上來自全台,北、中、南之各方創作者將自己的繪畫、影音、服裝造型等設計創作物品公開展示與同好交流,引起極大的回響,對於多媒體與電腦娛樂科學系發展動漫遊戲原創與應用中心有很大鼓勵。

我們將繼續舉辦動漫遊戲原創展演活動,朝常規性舉辦規畫,預計將活動固定為每年春、秋兩場,名稱延續「南方理想國動漫嘉年華(簡稱SIK)」,作為品牌經營。
最新作品